Alle Befehle sollten mit vorangestelltem "/quote" eingegeben werden (z.B. "/quote bhelp").

Befehl Beschreibung
Befehle für normale User
PASS <password> Damit loggt man sich in den bouncer ein.
CONN server[:port] [password] Baut eine Verbindung zu einem Server aus.
CANCEL Bricht den Verbindungsversuch ab.
HELP Zeigt die Hilfe an.
ADMIN <adminname> <password> Damit loggt man sich als admin ein.
AUTOPASS Ändert das detach-on-error Passwort.
EZBOUNCE <command> [args] Das kann man anstatt von quote einem Befehl vorranstellen.
EZB <command> [args] Alias für EZBOUNCE.
INTERFACE [host] Damit kann man einen anderen Vhost einstellen.
VHOST [host] Alias für INTERFACE.
VHOSTS Gibt eine Liste der im Config File eingetragenen Vhosts aus.
DETACH <password> Trennt die Verbindung zum Bouncer.
REATTACH <magicnumber> <password> Baut die Verbindung wieder auf.
DISCONNECT Trennt die Verbindung zum Irc Server.
IDENT Stellt die ident ein, falls möglich.
LOG [any combination of: fpcans] Loggt wärend der User detached ist (p = public, c = channel, a = all, n = none, s = log to seperate files, t = timestamp, f = show full addresses in public messages)
MOTD Zeigt die Message of the Day an.
Befehle für Admins
STATUS Zeigt an wer wohin verbunden ist.
KILL <userid> <reason> Beendet eine Verbinung zu einem User.
DIE <reason> Beendet den Bouncer langsam.
REHASH Läd das Config File neu.
DIENOW <reason> Beendet den Bouncer sofort.
WRITE <user_id/all> <message> Schickt eine Nachricht zu einem User.