ezBounce enthält ezbchk, ein Script, das die pid Datei, die von ezBounce erstellt wird, benutzt um zu testen ob

der Bouncer läuft.

Die bncchk Datei muss so editiert werden, dass drei Zeilen richtig sind:

BNCBIN=bnc (Der Pfad der Bnc Programmdatei)

BNCPIDFILE=pid.bnc  (Das Pidfile)

BNCPATH=/home/bnc/bnc2.2.7 (Das Verzeichnis, in dem BNC installiert ist)

In die Crontab sollte die Zeile:

0,10,20,30,40,50 * * * * /home/myhomedir/bncchk >/dev/null 2>&1

Der Pfad des Homedirs und der ezbchk Datei muss natürlich geändert werden. Diese Zeile starten das ezbchk Script alle 10 Minuten und falls der Bouncer nicht läuft (das Pid File nicht vorhanden ist) wird der Bouncer neu gestartet.